この日は朝から仕事。
とても忙しくなく、すんなり終りました。
良かったです。
年末の忙しい日々は、すっかりどこかへ行ってしまわれたようですね。
仕事後は、一旦津田沼モリシアの地下フードコートに向かい、chatimeというお店にて、仙草ゼリーほうじ茶ミルクティー的なものを試してみました。
結構なお値段でしたが、ゼリーやタピオカのお陰でお腹にもたまる、優しくてさっぱりと美味しい味でした。
ヤマダ電機やダイソーをウロウロした後、今度は錦糸町に移動。
メガネ父やメガネ兄と合流して、へぎそばのそば酒坊へ。
先ずはお通しのほたるいかを食べ、牡蠣と直送馬刺しを頂きました。
直送馬刺しは冷凍していないので、新鮮で肉の甘みが強く、薬味がとてもあうのでした。
そして本題のへぎそばは布海苔を用いたそばで、薬味にはわさびではなくからしを用いるそうです。
非常に弾力があり、香りも良くて大盛りでもスルスルと平らげてしまいました。
普段その辺で食べているのとは、訳が違いますな。。。
それからBaby Rockというお店に移り、音楽とおつまみを楽しみ、帰路に就きました。
大変な人生の先輩方との絡みもあって、勉強になった1日でした。