子がおやつを作りたいと言っていて、やるならお父さんの休みの日にやる、と仰るのでそうしました。
子とメガネとブラジル風にんじんケーキ作り。
ブレンダーだと洗うのめんどいので、人参はおろしました。
子もお手伝い。
卵とサラダ油をあわせたところに、おろした人参を混ぜました。
その隣で子は小麦粉と砂糖を振るってました。
シリコンベラで、粉と液をざっくりと混ぜました。
パウンドケーキ型に流し込み。
流し込み残りは、子が美味しそうに舐めてました。
180℃で40分焼き上がり。
ココアとマーガリンと牛乳と砂糖でチョコソース作り。
かけました。
今日のおやつ。
子も喜んで食べてました。
焼いている途中で津田沼の歯医者に行ってきました。
祝日も診察受けてくれるんですね。
昨日の転倒で歯が欠けたのと、欠けた歯の隣に穴が空いていたので、その治療。
レントゲンを撮り、神経麻酔で削ってレジンで埋めるという、基本的な治療で終了。
次回はお掃除どうですか、との事でした。
帰りに津田沼PARCOの無印でお買い物。
無印はアレもコレも欲しくなりますね。