いつも家で偽お好み焼もどき丼を食べますが、この日は本物のrealお好み焼を食べて来ました。
ちなみに偽お好み焼は、小麦粉を水で溶いて、野菜を炒めておき、水で溶いておいた小麦粉に生卵を混ぜて、それを野菜炒めにかけて、固まったら気合で裏返して両面焼いて終わりです。
あとはソースとマヨネーズと鰹節で頂きますと。
でもやっぱり本物には適わないですねぇ。
この日は仕事でした。
土曜日は作業量少ないので大した事なかったです。
ていうか早めに終わっちゃったので、そういう意味では微妙かな。
仕事後はスギ薬局とマルエツに買い物行きまして、いろいろ食材購入。
京成大久保マルエツの向かいの、マルトヨさんが閉店してしまったみたいですね。
メガネと合流してから、京成大久保商店街のグレミオ館、「月」に行って来ました。
頼んだのは、明太もち玉天、トリプルミックスチーズ玉天、タコ玉天でした。
とくにトリプルミックスチーズ玉天は、クリームチーズがゴージャスに入っていて、凄かった。