「うんこ味のカレーとカレー味のうんこ、どっちがいい?」というフレーズは昔からありますが、ふと疑問に思ったことがあります。
まず「うんこ味」って言いますが、どんな味がするのでしょうか。
食べたことがあるヒトがいたとしても、共通の認識が出来ないと思います。
「うわーうんこの味するわー」とかはなかなか聞くことの出来ない台詞であることは、自明。
ましてや世の中に、臭くて美味しいものは結構あります。
納豆とか、くさやとか、豆腐ようとか、ドリアンとか、キムチとか…ちょっと趣向によるところも多いですが。
そして、「カレー味のうんこ」の味をカレー味にするまでに、一体何を使えばいいでしょうか。
カレー以外の何かで、カレーの味をつけるんでしょうか。
もしもカレーで味付けせざるを得ないなら、それはもう「カレー味のうんこ」ではなく「うんこ入りカレー」ですね。
とりあえずボクはどっちも嫌ですが。
この日は仕事でした。
仕事はとても厳しいものでした。
全然順調ではない。
しかも事情により残業できないという。
いやー如何ともし難い。
仕事後は普通に帰宅。
お米を炊いてから仮眠してダラダラ過ごしてしまいましたよ。
んでyoutubeでインディーバンド漁りとかしてましたかね。