sox diary

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ドーナツとパン。


 この日は休みで、午前中はイトーヨーカドーへ行き、ミスドセール最終日の買い物。

 そしてヤマダの本屋で小説64の上下巻と監獄学園5巻を購入。


 帰宅してお昼を食べて、夕方からカボチャのパン作り。

 まずはカボチャ1/4を茹でまして。

 砂糖30gちょいを加えながらマッシュ。

 強力粉300gと水180gとイースト3gと砂糖15gに塩3g。

 生地がまとまったら60回捏ねます。

 ラップ。

 25分発酵。

 生地の半分は平たく伸ばして、カボチャのマッシュをのせて丸めて輪切りで5等分。

 もう半分は普通に包みました。

 余熱で暖めた後、210℃で13分焼き。

 豚足のようですな。

 こっちはたこ焼き。
 見た目は兎も角、カボチャの柔らかくて甘味が嬉しいパンが作れました。
 少しはパン作り慣れてきたかな。