この日は休みで、午前中はイトーヨーカドーへ行き、ミスドセール最終日の買い物。
そしてヤマダの本屋で小説64の上下巻と監獄学園5巻を購入。
帰宅してお昼を食べて、夕方からカボチャのパン作り。
まずはカボチャ1/4を茹でまして。
砂糖30gちょいを加えながらマッシュ。
強力粉300gと水180gとイースト3gと砂糖15gに塩3g。
生地がまとまったら60回捏ねます。
ラップ。
25分発酵。
生地の半分は平たく伸ばして、カボチャのマッシュをのせて丸めて輪切りで5等分。
もう半分は普通に包みました。
余熱で暖めた後、210℃で13分焼き。
豚足のようですな。
こっちはたこ焼き。
見た目は兎も角、カボチャの柔らかくて甘味が嬉しいパンが作れました。
少しはパン作り慣れてきたかな。