今日の休みは散々(ゲームを)遊びつくした後、晩御飯に昔住んでいて京成大久保に行き、お好み焼を食べてきました。
メインの商店街から外れたとおりにある、「おさ村」というお店。
もち明太にマヨビームが炸裂した直後。
目の当たりにするとやっぱり絶句しますね。
広島風にはふなっしーを描いてくださいました。
サラダ焼きというチーズ・トマト・レタスの変り種や、ベビースターじゃが焼きは自分で焼いてみましたが、全く上手く焼けず絶望。
でも味は素晴らしい。
具材だけでなく、長芋の旨味もしっかり残っていて、とても美味しかったです。
〆のデザートはあんこ巻のアイスクリーム添え。
鉄板で生地を焼いて、あんこをくるんでアイスと食べるという。
とてもシンプルなのに、あつあつのあんこと冷たいアイスで、冷静と情熱のあいだを美味しく楽しめたのでした。